2 de julho de 2019

GUIA DO EPCOT INTERNATIONAL FOOD & WINE FESTIVAL

Quem estiver em Orlando entre o período de 29 de agosto a 23 de novembro/2019 pode aproveitar e ir ao festival super especial e gratuito (já faz parte do ingresso do parque) do Epcot, é o Epcot International Food & Wine. Um evento com muita comida, como o próprio nome diz.

Este ano será o festival mais longo, com 87 dias.



Se você gosta de experimentar comidas de diversas partes do mundo essa é a oportunidade, além de participar de uma festa incrível. Nós adoramos este Festival e você pode ler a nossa experiência clicando aqui.

Ao longo do parque Epcot são montados quiosques com diversas gostosuras, são comidas típicas de cada país. As porções vendidas são pequenas, pois o proposito do Festival é que você possa experimentar várias comidas ao longo do parque. Alguns países que sempre estão presentes são: Austrália, Espanha, Bélgica, África, Grécia, Irlanda e muitos outros, além dos 11 já existentes no parque, que também fazem eventos especiais. Veja aqui os cardápios de todos os quiosques, em português.

O Brasil também participa do evento. No quiosque do Brasil o cardápio deste ano será: moqueca: cozido de frutos do mar brasileiro com vieiras, camarão e peixe branco com molho de coco e limão e arroz no vapor, pão de queijo e toucinho de porco crocante com feijão preto, tomate e cebola. Entre as bebidas servidas consta um frozen de caipirinha brasileira. 

Workshop com Chefs famosos

No Festival também acontecem eventos, o principal é o que tem uma refeição com alguns dos melhores chefs do mundo gourmet. Em 2019 será um brunch, sempre aos domingos, das 11h30 às 13h30. Os convidados e datas são:


  • 1°de setembro: Jamie Deen (um dos sócios do restaurante The Lady and Sons em Savannah, Geórgia)
  • 8 de setembro: Carla Hall (chef e autora de Carla Hall’s Soul Food)
  • 15 de setembro: Fabio Viviani (Fabio Viviani Hospitality Group, chef famoso e restauranteur)
  • 22 de setembro: Richard Blais (chef e empreendedor)
  • 29 de setembro: Robert Irvine (do Restaurante: Impossible, da Food Network)
  • 6 de outubro: Buddy Valastro (chef do programa Cake Boss)
  • 13 de outubro: David Burtka (chef e autor de Life is a Party)
  • 20 de outubro: Andrew Zimmern (Chef, escritor e personalidade da TV)
  • 27 de outubro: Cat Cora (Corlich Enterprises & Cat Cora, INC.)
  • 10 de novembro: Graham Elliot (restaurante Coast no MGM Cotai, em Macau)
  • 17 de novembro: Aarti Sequeria (autora de livro de culinária e personalidade da Food Network)

Para participar deste evento é preciso fazer uma reserva antecipada. As reservas  já estão abertas e o preço para participar deste evento é de US$ 139,00. 

Eventos especiais nos pavilhões

No World Showcase, os pavilhões também fizeram refeições especiais:

Japão: o restaurante Teppan Edo oferece um jantar com 5 pratos por US$190 por pessoa.
Datas que acontece: Outubro: 9, 16, 23, 30. Novembro: 6
Horário: das 16h às 18h

Japão: O restaurante Tokyo Dining oferece o Tokyo Pairing, um menu de jantar de 3 pratos por US$160 por pessoa.

Datas que acontece: Outubro: 3, 10, 17, 24. Novembro: 7
Horário: das 16h às 18h

França: o Chefs de France oferece um autêntico café da manhã parisiense por US$45 por pessoa.
Datas que acontece: Setembro: 21, 28. Outubro: 5, 12, 19, 26. Novembro: 2, 9 e 16
Horário: das 9h15 às 10h45

França: o restaurante Monsieur Paul oferece um almoço inspirado no interior da França por US$99 por pessoa.
Datas que acontece: Outubro: 4, 6, 11, 13, 18, 20, 25, 27. Novembro:  2, 9, e 16
Horário: das 12h às 15h30

França: no restaurante Monsieur Paul também terá um lanche da tarde inspirado em Paris, por US$58 por pessoa.
Datas que acontece: Setembro: 28. Outubro: 5, 12, 19, 26. Novembro: 3, 10

Horário: das 13h30 às 15h30

México: o La Hacienda de San Angel oferece um menu para o almoço com 4 pratos da comida típica mexicana e, claro, tequila, por US$ 85 por pessoa.
Datas que acontecem: Agosto: 29, 30. Setembro: 5, 6, 12, 13, 19, 20, 26, 27. Outubro: 3, 4, 9, 10, 11, 16, 17, 18, 23, 24, 25, 30, 31. Novembro: 1, 6, 7, 8, 13, 14, 15, 20, 21 e 22.
Horário: das 12h às 13h30

Itália: no restaurante Via Napoli haverá um almoço com cervejas e vinhos e um menu de 5 pratos da autentica comida italiana, por US$ 99 por pessoa.
Datas que acontecem: Setembro: 25, 27. Outubro: 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29, 31. Novembro:  5, 7.
Horário: das 13h30 às 16h15

Itália: o restaurante Tutto Gusto também participa com um menu de almoço com 6 pratos inspirado na Toscana por US$ 125 por pessoa.
Datas que acontece: Setembro: 25. Outubro: 2, 9, 16, 23, 30. Novembro: 6
Horário: das 12h às 14h30

Marrocos: o restaurante Spice Road Table oferece um almoço com pratos da cozinha mediterrânea e com vinhos por US$ 69 por pessoa.
Datas que acontece: Setembro: 2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30. Outubro: 2, 7, 9, 14, 16, 21, 23, 28, 30. Novembro: 4, 6, 11 e 13.
Horário: das 13h às 15h

Seminários de Queijo e Vinho

Conheça queijos do mundo todo nestes seminários, com a harmonização com vinhos ou cervejas artesanais. O preço para participar é US$ 95 por pessoa.

E as datas são: 14 e 28 de setembro, 05, 12, 19 e 26 de outubro e 9 de novembro.

Para participar o visitante deve ter mais de 21 anos.

Harmonização de comidas e bebidas

No Festival também há Seminários sobre a harmonização de comidas e bebidas. O preço para participar é US$ 29 por pessoa.
O local que ocorre é no Pavilhão de Eventos World ShowPlace, que fica entre os pavilhões do Canadá e Reino Unido.

Seminários de bebidas

Neste seminário você aprenderá tudo sobre vinhos, cervejas e destilados. O preço para participar é US$ 19.
Demonstrações Culinárias
No Festival há demonstrações culinárias com chefs renomados. O preço é US$ 19 por pessoa.
Um pouco mais caro é o "Mix it, Make It, Celebrate It", onde há uma aula e ao final o aluno come o seu próprio prato. Ele custa US$ 45 por pessoa. E acontece em datas selecionadas.

Banquete

No Food & Wine também ocorreu o Party for the Senses. É um banquete mais sofisticado com menus preparados por chefs famosos. O preço foi salgado, foi em torno de US$229 a US$329. Foi preciso reservar com antecedência.
Shows no Eat to the Beat Concert Series
O Festival também apresenta shows musicais com diversas bandas, todas as noites, é o chamado Eat to the Beat Concert Series, as bandas se apresentaram em três horários diferentes, de domingo à quinta-feira será às 17:30h, às 18:45h e às 20:00h e de sexta-feira e sábado será às 18h30, 19h45 e 21h, no Pavilhão dos Estados Unidos. Veja os artistas que estiveram por lá em 2018:
  • Plain White T's: de 29 a 31 de agosto
  • Sawyer Brown: de 1 a 2 de setembro
  • MercyMe: de 3 a 4 de setembro
  • Grace Kelly: de 5 a 6 de setembro
  • Zach Williams: de 7 a 8 de setembro
  • Lauren Daigle: de 9 a 10 de setembro
  • Jimmie Allen: de 11 a 12 de setembro
  • a ser definido: de 13 a 15 de setembro
  • The Allman Betts Band: de 16 a 17 de setembro
  • Everclear: de 18 a 19 de setembro
  • STARSHIP com Mickey Thomas: de 20 a 22 de setembro
  • Postmodern Jukebox: de 23 a 24 de setembro
  • Blue October: de 25 a 26 de setembro
  • Mark Wills: de 27 a 29 de setembro 
  • Sugar Ray: de 30 de setembro a 2 de outubro
  • Taylor Dayne: de 3 a 4 de outubro
  • India: de 5 a 6 de outubro
  • 98°: de 7 a 9 de outubro 
  • Boyce Avenue: de 10 a 11 de outubro
  • Southern Avenue: de 12 a 13 de outubro
  • Kenny G: de 14 a 15 de outubro
  • 38 Special: de 16 a 17 de outubro
  • Baha Men: de 18 a 20 de outubro
  • Billy Ocean: de 21 a 22 de outubro
  • Sheila E: de 23 a 25 de outubro
  • High Valley: de 26 a 27 de outubro
  • Hanson: de 28 a 30 de outubro
  • Sheena Easton: de 31 de outubro a 1° de novembro
  • Kris Allen: de 2 a 3 de novembro
  • Boyz II Men: de 4 a 6 de novembro
  • The Hooters: de 7 a 8 de novembro
  • Big Bad Voodoo Daddy: de 9 a 11 de novembro
  • a ser definido: de 12 a 14 de novembro
  • BBMAK: de 15 a 16 de novembro
  • Spanish Harlem Orchestra: de 17 a 18 de novembro
  • DCappella: 19 de novembro

Para as crianças

Para as crianças, acontece a caça ao Remy do filme Ratatouille, uma espécie de caça as estátuas do Remy (elas ficam espalhadas pelo parque). Para participar você compra um mapa e ia cola os adesivos conforme for encontrando as estátuas. Quando encontrar todas as estátuas leve o mapa finalizado até a Disney Traders, na entrada do World Showcase e receba um brinde. A criançada se diverte!


Uma das estátuas do Remy. É muito fofo!!!
Também tem:

The Chocolate Experience: veja como é o processo do chocolate, desde o grão até a finalização da barra. 

Disney du Jour Dance Party: festa com DJ no Futuro World e as apresentações são:


  • De 30 a 31 de agosto: Meg Donnelly, atriz e cantora do filme original do Disney Channel Zombies
  • De 13 a 14 de setembro: Jenna Raine
  • De 11 a 12 de outubro: Sky Katz
  • De 18 a 19 de outubro: JAGMAC
Candy Sushi: as crianças aprendem a preparar Sushis. Acontece todos os dias, às 15h30 e 17h30, no Sunshine Seasons, e é recomendado se inscrever antes. O preço é US$ 10.

Playground: e ainda teve um playground com temas da Disney. 

Demais Informações

Para ir neste festival não é preciso comprar um ingresso separado, ou seja, está incluso no ingresso normal do parque, porém algumas atividades são pagas, conforme mencionamos anteriormente e para experimentar as comidas dos quiosques é preciso comprá-las.

E a minha dica é: não deixe de visitar o Epcot durante este período!!! Vale a pena!!

Nós vendemos ingressos para os parques da Disney com excelentes preços, acesse nossa loja online: www.orlandoemfamiliatravel.com.br ou envie um e-mail para contato@orlandoemfamilia.com.br.


Nenhum comentário:

Postar um comentário