4 de abril de 2019

GUIA DO EPCOT INTERNATIONAL FOOD & WINE FESTIVAL

Quem estiver em Orlando entre o período de 29 de agosto a 23 de novembro/2019 pode aproveitar e ir ao festival super especial e gratuito (já faz parte do ingresso do parque) do Epcot, é o Epcot International Food & Wine. Um evento com muita comida, como o próprio nome diz.

Este ano será o festival mais longo, com 87 dias.



Se você gosta de experimentar comidas de diversas partes do mundo essa é a oportunidade, além de participar de uma festa incrível. Nós adoramos este Festival e você pode ler a nossa experiência clicando aqui.

Ao longo do parque Epcot são montados quiosques com diversas gostosuras, são comidas típicas de cada país. As porções vendidas são pequenas, pois o proposito do Festival é que você possa experimentar várias comidas ao longo do parque. Alguns países que sempre estão presentes são: Austrália, Espanha, Bélgica, África, Grécia, Irlanda e muitos outros, além dos 11 já existentes no parque, que também fazem eventos especiais.

O Brasil também participa do evento. No quiosque do Brasil o cardápio de 2018 foi: moqueca, pão de queijo e toucinho de porco crocante com feijão preto, tomate e cebola. Entre as bebidas servidas consta um frozen de caipirinha brasileira. Para este ano ainda não foi divulgado os cardápios dos países. Assim que divulgarem informaremos aqui.

Workshop com Chefs famosos

No Festival também acontecem eventos, o principal é o que tem uma refeição com alguns dos melhores chefs do mundo gourmet. Em 2018 foi um brunch, sempre aos domingos, das 11h30 às 13h30. Entre os convidados estavam Buddy Valastro (Cake Boss), Tiffani Thiessen, Richard Blais, Alex Guarnaschelli, Masaharu Morimoto, Art Smith e Carla Hall.  


Para participar deste evento é preciso fazer uma reserva antecipada. As reservas iniciaram em 14 de junho/19 e o preço para participar deste evento foi de US$ 129,00. 

A programação foi:

  • 2 de setembro: Richard Blais 
  • 9 de setembro: Jamie Deen
  • 16 de setembro: Tiffani Thiessen
  • 23 de setembro: Iron Chef Masaharu Morimoto
  • 7 de outubro: Buddy Valastro
  • 14 de outubro: Art Smith
  • 21 de outubro: Geoffrey Zakarian
  • 28 de outubro: Carla Hall
  • 11 de novembro: Alex Guarnaschelli
Eventos especiais nos pavilhões

No World Showcase, os pavilhões também fizeram refeições especiais:

México: o La Hacienda de San Angel oferece o Mexico Tequila Lunch, um menu para o almoço com 4 pratos da comida típica mexicana e, claro, tequila, por US$85 por pessoa.
Datas que acontecem: Agosto: 30 e 31. Setembro: 6, 7, 13, 14, 20, 21, 27, 28. Outubro: 4, 5, 10, 11, 12, 17, 18, 19, 24, 25, 26, 31. Novembro: 1, 2, 7, 8, 9
Horário: das 12h às 13h30

Itália: no restaurante Via Napoli haverá o Italian Food, Wine Vs. Beer Pairing at Via Napoli, um almoço com cervejas e vinhos e um menu de 5 pratos da comida italiana, por US$88 por pessoa.
Datas que acontecem: Setembro: 25, 27. Outubro:  2, 4, 9, 11, 16, 18, 23, 25, 30. Novembro:  1, 6, 8.
Horário: das 13h30 às 16h15

Itália: o restaurante Tutto Gusto também participa com o Italian Regional Food and Wine Pairing Luncheon, com um menu de almoço com 5 pratos inspirado na Toscana por US$99 por pessoa.
Datas que acontece: Setembro: 10, 12, 17, 19, 24, 26. Outubro: 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29, 31. Novembro: 5, 7
Horário: das 12h às 14h30

França: o Chefs de France oferece o Parisian Breakfast, um autêntico café da manhã parisiense por US$40 por pessoa.
Datas que acontece: Setembro: 22, 29. Outubro: 6, 13, 20, 27. Novembro: 3, 10
Horário: das 9h15 às 10h30

França: o restaurante Monsieur Paul oferece o French Family Meal Traditions, um almoço inspirado no interior da França por US$95 por pessoa.
Datas que acontece: Outubro: 5, 7, 12, 14, 19, 21, 26, 28. Novembro:  2, 4, 9, 11
Horário: das 12h às 15h30

França:  e no restaurante Monsieur Paul também terá o The Parisian Afternoon, Sandwiches, Macarons and Bubles, um lanche da tarde inspirado em Paris, por US$55  por pessoa.
Datas que acontece: Setembro: 29. Outubro: 6, 13, 20, 27. Novembro: 3, 10
Horário: das 13h30 às 15h30

Japão: o restaurante Teppan Edo oferece o The "Hibachi" Experience: Iron Chef, um jantar com 5 pratos por US$180 por pessoa.
Datas que acontece: Outubro: 1, 15, 29. Novembro: 5
Horário: das 16h às 18h

Japão: O restaurante Tokyo Dining oferece o Tokyo Pairing, um menu de jantar de 3 pratos com Sushi, Wagyu Beef e Lagosta por US$160 por pessoa.
Datas que acontece: Outubro: 4, 11, 18, 25. Novembro: 1, 8
Horário: das 16h às 18h

Marrocos: o restaurante Spice Road Table oferece o Mediterranean Food and Wine, um almoço com pratos da cozinha mediterrânea e com vinhos por US$65 por pessoa.

Datas que acontece: Setembro: 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 26. Outubro: 1, 3, 8, 10, 15, 17, 22, 24, 29, 31. Novembro: 5, 7, 12
Horário: das 13h às 15h

Seminário de bebidas e queijo

No Festival também há Seminários sobre bebidas, dentre elas tem vinhos, cervejas, tequila, whisky e demais bebidas alcoólicas. Em 2018 o preço para participar foi US$17 por pessoa, lembrando que somente podem participar quem tem mais de 21 anos.
E como bebida puxa um queijinho, também há seminários sobre queijos, neste caso o preço é US$ 89 por pessoa.
Demonstrações Culinárias
No Festival há demonstrações culinárias com chefs que podem ser da Disney ou de outros locais. Em 2018 ele custava US$17 por pessoa.
Um pouco mais caro é o "Mix it, Make It, Celebrate It", onde há uma aula e ao final o aluno come o seu próprio prato. Ele custava US$39 por pessoa.

Banquete

No Food & Wine também ocorreu o Party for the Senses. É um banquete mais sofisticado com menus preparados por chefs famosos. O preço foi salgado, foi em torno de US$229 a US$329. Foi preciso reservar com antecedência.
Shows no Eat to the Beat Concert Series
O Festival também apresenta shows musicais com diversas bandas, todas as noites, é o chamado Eat to the Beat Concert Series, as bandas se apresentaram em três horários diferentes, às 17:30h, às 18:45h e às 20:00h, no Pavilhão dos Estados Unidos. Veja os artistas que estiveram por lá em 2018:

- 30 e 31 de agosto: Blue October
- 1 a 3 de setembro: Tiffany
- 4 e 5 de setembro: MercyMe
- 6 e 7 de setembro: Glass Tiger
- 8 e 9 de setembro: Tauren Wells
- 10 e 11 de setembro: Postmodern Jukebox
- 12 e 13 de setembro: Vertical Horizon
- 14 a 16 de setembro: Baha Men
- 17 a 19 de setembro: Plain White T's
- 20 e 21 de setembro: Living color
- 22 e 23 de setembro: Sheila E
- 24 a 26 de setembro: Super Ray
- 27 e 28 de setembro: David Cook
- 29 e 30 de setembro: Jeffrey Osbourne
- 1 e 2 de outubro: Jim Belushi & The Sacred Hearts
- 3 e 4 de outubro: Everclear
- 5 a 7 de outubro: Mark Wills
- 8 a 10 de outubro: Air Supply
- 11 e 12 de outubro: ainda será anunciado
- 13 e 14 de outubro: ainda será anunciado
- 15 e 16 de outubro: 98 Degrees
- 17 e 18 de outubro: 38 Special
- 19 e 21 de outubro: Devon Allman Project
- 22 e 23 de outubro: Kenny G
- 24 e 25 de outubro: Billy Ocean
- 26 a 28 de outubro: Starship
- 29 a 31 de outubro: Hanson
- 1 e 2 de novembro: High Valley
- 3 e 4 de novembro: Taylor Dayne
- 5 a 7 de novembro: Boyz II Men
- 8 e 9 de novembro: The Hooters
- 10 a 12 de novembro: Big Bad Voodoo Daddy

Para 2019 a Disney já divulgou que haverá programação de shows no período de 29 de agosto a 19 de novembro. Normalmente os nomes dos artistas/bandas são informados pela Disney mais próximo a data de início do festival. Assim que forem divulgados, informaremos aqui no blog.

Para as crianças

Para as crianças, em 2018 ocorreu a caça ao Remy do filme Ratatouille, uma espécie de caça as estátuas do Remy (elas ficaram espalhadas pelo parque). Para participar você comprava um mapa e ia colando os adesivos conforme fosse encontrando as estátuas. A criançada se diverte!


Uma das estátuas do Remy. É muito fofo!!!
Também teve:

Junior Chef Kitchen: um seminário onde as crianças se transformam em chefs (é uma atividade gratuita). Ela aconteceu aos domingos, às 11h, no Festival Center.

Disney du Jour Dance Party: festa com personagens da Disney. Aconteceu no Fountain View Stage, aos sábados e domingos, das 17h30 às 21h30.

Candy Sushi: as crianças aprenderam a preparar Sushis. Aconteceu todo dia, às 15h30 e 17h30, no Sunshine Seasons, e precisava se inscrever antes,  clique aqui.

Playground: e ainda teve um playground com temas da Disney. 

Demais Informações

Para ir neste festival não é preciso comprar um ingresso separado, porém algumas atividades são pagas, conforme mencionamos anteriormente e para experimentar as comidas dos quiosques é preciso comprá-las.

E a minha dica é: não deixe de visitar o Epcot durante este período!!! Vale a pena!!

Nós vendemos ingressos para os parques da Disney com excelentes preços, acesse nossa loja online: www.orlandoemfamiliatravel.com.br ou envie um e-mail para contato@orlandoemfamilia.com.br.


Nenhum comentário:

Postar um comentário